Несколько слов о правилах поведения в храме

 

Одежда для посещения церкви должна быть скромной, не броской, потому что мы идем в храм для смиренной встречи нашей души с Богом, а не для демонстрации нарядов.

 

Общеизвестно, что мужчина при входе в храм снимает головной убор, а женщина должна входить в храм с покрытой головой, т.е. в платке.

 

Не допустимы для женщины в храме брюки или мини-юбки, не следует употреблять косметику, в особенности, губную помаду, тем более, если идёте причащаться.

 

Не разрешается входить в церковь в шортах, в облегающих брюках (леггинсы),  в майках или рубашках или блузках с короткими рукавами.

 

Желающий причаститься Св. Тайн обязан предварительно прочитать Правило к  Причащению, а в самый день совершения Литургии придти на исповедь не позднее 9.30 ч.

 

Причащаться только натощак!

 

Исповедь – не «билет ко Причастию», это самостоятельное таинство. Таинство исповеди служит средством очищения души, а потому необходимы и плоды покаяния через повседневное чтение вечерних и утренних молитв, а также чтения правила перед причастием.


Как мы знаем, нательный крестик вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов – оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Он – свидетельство о том, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Осознанное ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не просит помощи, или не имеет возможности перекреститься. Совершая таинство Крещения, священник надевает на младенца, или на взрослого, крестик, который с этого момента становится неразлучимым спутником нового члена церкви.
 
 
 
 
 
 
 
 
Сайт общины прихода Жировицкой иконы Божией Матери. Гиссен
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.